Melva encebollada

Receta de Melva encebollada

Ingredientes

  • 500 gr de melva en un filete
  • 1 cebolla
  • 150 ml de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • Pimentón de la Vera
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Fileteamos los dientes de ajo y los sofreímos en un chorreón de aceite de oliva.
  • Cortamos en juliana la cebolla y la ponemos a rehogar junto con el ajo. Cuando esté dorada retiramos del fuego e incorporamos el pimentón. Removemos y ponemos el vino. Dejamos que se cocine durante unos minutos para que se evapore el alcohol.
  • Una vez que el vino ha reducido, ponemos un poco de caldo de verduras, pescado o agua si no tenemos caldo y dejamos que hierva. Reservamos.
  • Aparte, salpimentamos el filete de melva y lo cortamos en dos trozos. Lo marcamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  • Ponemos al fuego la sartén donde tenemos la cebolla e introducimos la melva. Dejamos a fuego medio durante unos 15 ó 20 minutos hasta que se cocine el pescado. No debemos dejar que la sartén se quede sin caldo ni que la melva se quede seca. Si tenemos dudas podemos abrirla por el centro para comprobar si está cocinada.
  • Servir la melva acompañada con la cebolla y con la salsa de pimentón.

Espero que la disfrutéis!!!

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