Receta de Magdalenas de chocolate tipo Starbucks
Ingredientes (12 uds)
- 250 gr de harina de repostería
- 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 8 gr de bicarbonato sódico
- 200 gr de azúcar
- 1 huevo
- 125 gr de pepitas de chocolate
- 125 ml de leche
- 250 gr de yogur griego sin azúcar
- 125 ml de aceite de oliva
- 1 c c. de extracto de vainilla
- Pepitas de chocolate para decorar
Preparación
- Calentamos el horno a 170-175º C, calor arriba y abajo y vamos poniendo las cápsulas de magdalena en nuestros moldes para horno.
- En un recipiente tamizamos la harina, el cacao y el bicarbonato hasta que quede bien mezclado. Le incorporamos el azúcar y las pepitas de chocolate y reservamos.
- A continuación, en otro recipiente ponemos el huevo, la leche, el aceite, el yogur y la vainilla y batimos durante unos minutos hasta que la mezcla esté homogénea.
- Ahora debemos incorporar los ingredientes secos. Lo haremos en 3 veces y mezclando lentamente con un utensilio flexible (una lengua) para no batirlo en exceso.
- Rellenamos las cápsulas de magdalenas con la masa hasta 3/4 del molde, y después ponemos unas pepitas de chocolate por encima de la masa.
- Horneamos unos 15 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar en el centro de la magdalena, el palillo salga limpio. No abrimos el horno en ningún momento.
- Cuando estén horneadas, sacamos y dejamos reposar unos minutos antes de sacarlas de los recipientes para que enfríen por completo.
Podéis acompañar estas magdalenas aun templadas con un buen trozo de helado de nata o vainilla.
Espero que las disfrutéis!!!