Magdalenas de chocolate tipo Starbucks

Receta de Magdalenas de chocolate tipo Starbucks

Ingredientes (12 uds)

  • 250 gr de harina de repostería
  • 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 8 gr de bicarbonato sódico
  • 200 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 125 gr de pepitas de chocolate
  • 125 ml de leche
  • 250 gr de yogur griego sin azúcar
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 1 c c. de extracto de vainilla
  • Pepitas de chocolate para decorar

Preparación

  • Calentamos el horno a 170-175º C, calor arriba y abajo y vamos poniendo las cápsulas de magdalena en nuestros moldes para horno.
  • En un recipiente tamizamos la harina, el cacao y el bicarbonato hasta que quede bien mezclado. Le incorporamos el azúcar y las pepitas de chocolate y reservamos.

  • A continuación, en otro recipiente ponemos el huevo, la leche, el aceite, el yogur y la vainilla y batimos durante unos minutos hasta que la mezcla esté homogénea.
  • Ahora debemos incorporar los ingredientes secos. Lo haremos en 3 veces y mezclando lentamente con un utensilio flexible (una lengua) para no batirlo en exceso.
  • Rellenamos las cápsulas de magdalenas con la masa hasta 3/4 del molde, y después ponemos unas pepitas de chocolate por encima de la masa.
  • Horneamos unos 15 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar en el centro de la magdalena, el palillo salga limpio. No abrimos el horno en ningún momento.
  • Cuando estén horneadas, sacamos y dejamos reposar unos minutos antes de sacarlas de los recipientes para que enfríen por completo.

Podéis acompañar estas magdalenas aun templadas con un buen trozo de helado de nata o vainilla.

Espero que las disfrutéis!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *