Magdalenas bomba de dos chocolates

Receta de Magdalenas bomba de dos chocolates

Ingredientes

  • 200 gr de harina (mitad espelta integral mitad normal)
  • 175 ml de leche a temperatura ambiente
  • 2 huevos medianos
  • 100 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 50 gr de cacao puro sin azúcar
  • 120 gr de azúcar moreno
  • 65 gramos de chocolate 70 % cacao cortado a cuchillo en trocitos
  • 1 c. s. de zumo de limón
  • 1 c. c. de levadura química
  • Una pizca de sal

Preparación

  • Primeramente debemos mezclar la leche con el zumo de limón y dejarlo reposar unos 20 minutos hasta obtener el buttermilk
  • Batimos los huevos con el azúcar durante unos minutos hasta que espume.
  • Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y volvemos a mover hasta que se integre.
  • Mezclamos los ingredientes secos y los tamizamos.
  • Ponemos en la mezcla la mitad del buttermilk y la mitad de la mezcla de los ingrediente secos. Removemos bien hasta mezclar todos los ingredientes.
  • Acabamos de incorporar el resto del buttermilk y de los ingredientes secos y volvemos a mezclar de nuevo hasta tener una mezcla homogénea.
  • Por último añadimos los trocitos de chocolate y removemos con una lengua lentamente.
  • Colocamos los cápsulas de magdalenas sobre una bandeja de horno y rellenamos 3/4 partes.
  • Horneamos en el horno precalentado a 180º C, con calor arriba y abajo durante unos 13 minutos aproximadamente. Estarán listas cuando las pinchemos y salga el palillo limpio.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de comer.


Espero que las disfrutéis!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *