Curry de coliflor morada con leche coco

Aprovechando que estamos en temporada de coliflor y otras deliciosas coles, vamos a hacer una receta para comer un plato con un sabor muy internacional.

La coliflor morada es muy parecida en cuanto a nutrientes a la blanca. Es una verdura con un alto contenido en agua y muy bajo en calorías. Es rica en vitaminas del grupo B, en vitamina C, fibra y potasio entre otros. La única diferencia con la blanca la encontramos en que la morada contiene antocianinas que nos aportan un montón de antioxidantes y son las responsables de su color morado.

Receta de Curry de coliflor morada con leche de coco

Ingredientes

(4 personas)

  • 300 gr de coliflor morada
  • 200 gr de brocoli
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 10 tomates cherry
  • 125 ml de vino blanco
  • 350 ml de leche de coco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 y 1/2 c. c. de curry en polvo

Preparación

  • Pelamos y cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños. Los dientes de ajo los pelamos y los cortamos en láminas. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla hasta que esté pochada.
  • Pelamos y cortamos la patatas en cuadrados no muy grandes. Cuando la cebolla esté lista incorporamos las patatas y el ajo laminado a la sartén. Dejamos hasta que las patatas estén doradas.
  • En este momento incorporamos el curry y removemos para mezclarlo todo bien. E inmediatamente incorporamos el vino. Dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol.

  • Vertemos la leche de coco y dejamos que todo se cocine todo durante unos 10 minutos más.
  • Pasados los diez minutos, incorporamos en nuestro guiso las ramitas de coliflor morada y de brécol. Cocinamos hasta que estén los tallos al dente.

  • Cuando las verduras estén tiernas ponemos también los tomates cherrys partidos por la mitad y dejamos cocinar todo junto durante unos 3 minutos.
  • Servimos caliente acompañado de pan naan.

Espero que la disfrutéis!!!

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