Receta de Galletas con chips de chocolate
Ingredientes
- 250 gr de harina floja o de respostería
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 gr de azúcar moreno integral de caña
- 2 huevos medianos
- 8 gr de levadura química
- 1 pellizco de sal
- 100 gr de chips de chocolate negro o blanco
Preparación
- Teniendo todos los ingredientes a temperatura ambiente, primero mezclaremos la mantequilla con el azúcar moreno hasta obtener una crema, aproximadamente removeremos durante unos 5 minutos.
- Una vez conseguida esta crema, debemos ir añadiendo los huevos. Lo haremos de uno en uno. No pondremos el segundo huevo hasta que el primero se haya integrado muy bien en la masa.
- Una vez incorporados los huevos, tamizamos sobre la masa en dos tandas la harina, la levadura y a sal. Y removemos hasta conseguir una masa homogénea.
- En este momento incorporamos las pepitas de chocolate que hayamos elegido. Chocolate blanco o negro, o si queremos, podemos poner ambas.
- Dejamos reposar la masa en la nevera unos 30 minutos aproximadamente.
- Cogemos una bandeja de horno que esté fría y la cubrimos con papel de cocina. Vamos colocando bolitas de masa sobre el papel dejando una separación entre ellas porque después se extenderán en el horno.
- Metemos en el horno precalentado a unos 180ºC y las dejamos unos 10-12 minutos. Estas galletas quedarán con una capa crujiente por fuera y por dentro son tipo bizcocho.
- Podéis guardarlas en una bolsa zip una vez enfriadas para que os aguanten blanditas.
Espero que las disfrutéis!!!