Paté de zanahorias

Puede resultar raro ver la palabra paté acompañado de zanahoria, porque estamos acostumbrados a que los patés sean de proteína animal, ya sea pescado o carne.

Pero a mi que me encantan las salsas vegetales y viendo que empezaban a estar disponibles en las tiendas, pensé que no sería tan complicado hacer una casera. Explorando por Internet encontré un blog en el que estaba este paté esperándome. El blog del que os hablo se llama Lala Kitchen y tiene cosas muy interesantes como este paté y recetas de crakers caseros para acompañarlo.

La zanahoria es rica en una variedad de nutrientes como la vitamina A y los carotenoides. También son una fuente de minerales como: el potasio, el fósforo, el magnesio, el yodo y el calcio. Todo un plato lleno de virtudes que podéis acompañar con palitos de verduras crudas o con unas tostaditas.

Receta de Paté de zanahorias

Ingredientes

  • 180 gr de zanahorias
  • 60 gr de anacardos
  • 1/2 c. c. de cúrcuma en polvo
  • 1/2 c. c. de curri en polvo
  • 3 c. c. de zumo de limón
  • Sal y pimienta
  • Un chorrito de aceite

Preparación

  • Ponemos en remojo los anacardos un mínimo de dos horas.
  • Pelamos las zanahorias y las troceamos pequeñas. También podéis rallarlas si os resulta más fácil.
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta tener una pasta. Tendréis que mover de vez en cuando con una cuchara para que no quede ningún trozo sin triturar.
  • Salpimentar al gusto y dejar reposar en la nevera hasta la hora de servir.

Espero que a disfrutéis!!!

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