Glasa real para decorar galletas

(Royal Icing)


Para decorar galletas con glasa real solemos utilizar dos tipos de textura. Por un lado la glasa de perfilado y por otro la de relleno.

La receta es la misma para ambas texturas. Únicamente debemos hacer un poquito más liquida la receta de relleno, incorporando agua a nuestra receta inicial. Yo para no pasarme con el agua lo hago con un vaporizador hasta conseguir la textura adecuada.

Receta de glasa real para decorar galletas

Ingredientes

  • 400 gr de azúcar glas
  • 70 gr de clara de huevo pasteurizada
  • 1 c. c. de zumo de limón

Preparación

  • Pon las claras de huevo en un recipiente completamente limpio y seco. Bate con unas varillas hasta conseguir que las claras tengan una textura que se conoce con las puntas blandas.
  • En este punto añade el zumo de limón y ve incorporando cucharada a cucharada el azúcar glas. Batiendo hasta conseguir una textura muy firme de manera que no se caiga la glasa de las varillas.

  • Esta mezcla es la llamada glasa para perfilado. Para hacer la glasa de relleno solo debéis separar la parte de glasa que necesitéis y añadirle agua como os indicado poco a poco con un vaporizador limpio hasta tener una mezcla más fluida.

  • Y por último colorear vuestra glasa real para las diferentes decoraciones.

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