Magdalenas de centeno integral y yogur

Estas magdalenas son una muy buena opción para desayunar o merendar porque salen siempre perfectas.

La harina de centeno integral junto con la miel le dan un sabor y una textura maravillosa. Podéis sustituir el yogur natural por otro más cremoso como uno griego si no os da miedo aumentar un poquito las calorías de estas magdalenas. Además debéis dejar reposar la masa en la nevera un mínimo de una hora y veréis que cogen un copete digno del mejor repostero.

Animaos a hacerlas porque vuestro paladar os lo agradecerá.

Receta de Magdalenas de centeno integral y yogur

Ingredientes

(12 magdalenas aprox.)

  • 150 gr de harina de trigo para repostería
  • 80 gr de harina integral de centeno
  • 2 huevos talla L
  • 80 gr de azúcar integral de caña
  • 60 gr de leche entera
  • 100 gr a AOVE
  • 7 gr de levadura química
  • 20 gr de miel
  • 120 gr de yogur natural
  • Una pizca de sal

Preparación

  • En un recipiente ponemos los huevos y el azúcar y batimos unos 4 minutos hasta que la mezcla esté espumosa
  • Incorporamos la leche, el yogur, el aceite y la miel y batimos de nuevo hasta que todo el conjunto este mezclado. Insistir en el fondo del recipiente para que no se quede pegada la miel.
  • Aparte, mezclamos la harina de trigo con la levadura y la tamizamos sobre la mezcla anterior. Removemos hasta que esté perfectamente incorporada.
  • Por último incorporamos la harina de centeno integral y volvemos a mezclar hasta tener una mezcla homogénea.
  • Dejamos enfriar la masa tapada en la nevera mínimo una hora. También podéis dejarla de un día para otro.
  • Calentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  • En una bandeja de horno o en una especial para magdalenas (de las que tienen los huecos para poner las cápsulas de papel), ponemos nuestras cápsulas para magdalenas y las rellenamos con la masa. Rellenamos hasta 2/3 del molde. Yo utilizo unos moldes individuales de silicona que ocupan menos espacio a la hora de guardarlos.
  • Ponemos las magdalenas en el horno precalentado durante 13 minutos aproximadamente o hasta que hayan subido completamente y al pincharlas con un palito este salga limpio.
  • Sacamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Espero que las disfrutéis!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *