Receta de Curry de berenjena y espinacas
Ingredientes
- Berenjena
- 1 Tomate grande
- 100 gr de espinacas
- 1/2 cebolla dulce
- 1 diente de ajo grande
- 25 gr de jengibre fresco rallado
- 1 guindilla de cayena (sin las semillas)
- 5 gr comino molido
- 3 gr cúrcuma
- 2 gr canela molida
- 2 gr pimentón dulce
- 5 gr cilantro molido
- 35 gr de tomate concentrado
- 200 gr caldo de verduras o agua
- 25 gr de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- En un robot o con la batidora trituramos la cebolla pelada y cortada en trozos, el jengibre rallado, el ajo picado, la guindilla sin las semillas, el comino, la cúrcuma, la canela, el pimentón, el cilantro, el tomate concentrado y el aceite de oliva. Debemos conseguir una pasta homogenea. Reservamos.
- Lavamos la berenjena y el tomate y los cortamos en trozos grandes (como de 3 centímetros). Lavamos también las espinacas y reservamos.
- En una sartén o cazuela grande con una cucharada de aceite de oliva ponemos la pasta que teníamos reservada. Incorporamos los dados de berenjena y removemos bien. Cocinamos a fuego suave durante unos 10 minutos.
- En este momento cubrimos con el caldo de verduras o agua y dejamos cocinar todo junto durante unos 30 minutos.
- A continuación incorporamos los tomates que teniamos también troceados y cocinamos otros 10 minutos.
- Por último añadimos las espinacas y mezclamos. Rectificamos de sal y pimienta. Apagamos el fuego y dejamos que se pochen con el propio calor del guiso.
- Servimos con cilantro picado y podemos acompañarlo de arroz basmati o de un delicioso pan naan.
Espero que lo disfrutéis!!!
Como madre de vegetariana, me apunto a esta receta. Tiene una pinta deliciosa y está perfectamente explicada.
Gracias!!!
Me alegro que te guste. Ya verás que está riquísimo.