Receta de carrilleras al vino tinto
(Ingredientes para 4 personas)
Ingredientes
- 3 carrilleras de ternera enteras y limpias
- 1 puerro
- 5 zanahorias
- 1 rama de apio
- 3 dientes de ajo
- 250 ml de vino tinto de calidad
- 1 hoja de laurel
- Caldo de pollo o agua
- Sal, pimienta, aceite de oliva y un poco de harina para rebozar
Preparación
- Salpimentamos las carrilleras, las pasamos por harina y las marcamos en la cazuela donde vamos a cocinarlas. Reservamos.
- Picamos todas las verduras y las sofreímos en la cazuela donde hemos marcado las carrilleras. Así aprovecharemos los jugos que hayan soltado estas previamente.
- Incorporamos a la cazuela la hoja de laurel y el vino. Subimos el fuego y dejamos cocer hasta que el vino haya reducido y se haya evaporado el alcohol.
- En este momento metemos en la cazuela las carrilleras y cubrimos con el caldo o agua. Dejamos cocer a fuego medio durante aproximadamente una hora o hasta que las carrilleras esten blandas.
- Si lo necesita incorporaremos más liquidos a lo largo de la cocción.
- Una vez cocida la carne, sacamos de la cazuela y reservamos.
- Trituramos las verduras con el caldo de carne y dejamos reducir en la cazuela hasta que la salsa tenga la textura deseada.
- Servimos la carne cortada en filetes acompañada de la salsa.
Espero que lo disfrutéis¡¡¡