Sopa sabrosa de verduras

Ahora que ya tenemos el frío encima es cuando empiezan a tomar forma algunos de  mis platos favoritos como sopas, cremas, pucheros variados….

Nada como llegar a casa y deleitarte con un plato caliente y sabroso como esta sopa de verduras. Además se hace en un periquete una vez que tienes troceadas las verduras.

Lo bueno de esta sopa es que podéis hacerla con las verduras que tengáis en casa o con las que encontréis en el mercado. Si os falta alguna o preferís poner alguna otra que os guste más, esta sopa admite casi todo. Y además es muy nutritiva y baja en calorías.

Receta de sopa sabrosa de verduras

(Ingredientes para 6 personas)

Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla o puerro
  • Un trozo de repollo
  • 1 trozo de raíz de jengibre
  • 1 patata
  • 1/2 tomate grande
  • 2 ramitas de apio
  • 6 ramilletes de brécol
  • 4 setas sihitake (opcional)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida

Preparación

  • Cortamos la cebolla o el puerro en juliana y lo sofreímos en una cazuela con un chorrito de aceite.
  • Pelamos el trozo de jengibre (de unos 5 cm) y lo rallamos para incorporarlo a la cazuela donde tenemos la cebolla. Le damos unas vueltas, apagamos y reservamos.
  • Ahora vamos preparando el resto de verduras que pondremos en la sopa. Las zanahorias únicamente las lavamos y las cortamos en bastones finos y cortos.
  • El calabacín lo lavamos y llevamos a cabo el mismo proceso. Yo lo pongo sin pelar pero si lo preferís podéis ponerlo pelado.
  • El repollo también debemos cortarlo en tiras finas para que después nos sea sencillo tomarlo todo con las cuchara.
  • El tomate lo cortamos con la piel en daditos.
  • Y la patata, una vez pelada, también la cortamos en bastones. La patata ayudará a dar consistencia a la sopa porque espesará el caldo. Si preferimos podemos ponerle un trocito de calabaza o ambas cosas. Así la sopa tendrá un color más anaranjado.
  • El apio lo lavamos y lo cortamos en dados pequeños.

  • Una vez tenemos cortadas las verduras, las incorporamos a la cazuela donde teníamos la cebolla y el jengibre y lo sofreímos un par de minutos.
  • Cubrimos las verduras con agua, salpimentamos al gusto y dejamos hervir unos 35 minutos, hasta que veamos que las verduras están cocidas y el caldo ha tomado sabor.
  • Mientras, hervimos al vapor los ramilletes de brécol y cortamos las setas en láminas finas que saltearemos en una sartén durante unos 3 minutos. Reservamos ambos.

  • Una vez tenemos lista la sopa, servimos en los cuencos y ponemos un ramillete de brécol y unas setas salteadas por encima.

Espero que la disfrutéis!!!

2 comentarios en «Sopa sabrosa de verduras»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *