Taboule

El taboule es una ensalada que tiene su origen en Siria y Líbano. Está compuesta principalmente por trigo bulgur y verduras, aunque dependiendo de la zona puede tener otras versiones.

El bulgur forma parte de la cultura culinaria de Turquía y Oriente medio. Se consigue a partir de trigo duro precocinado, secado, triturado y clasificado por tamaños, donde el bulgur es el grano más pequeño. Pese a no ser un grano integral, puesto que se eliminan las capas externas del salvado, sigue conteniendo mucha fibra. Además nos aporta proteínas, hierro, potasio, fósforo, magnesio y vitamina B.

Receta de Taboule

(4 raciones)

Ingredientes

  • 300 gr de trigo bulgur
  • 2 tomates para ensalada
  • 1/2 cebolla de Figueras (cebolla morada)
  • 2 pepinos pequeños
  • 70 gr de pasas sin pepitas
  • 2 ramitas de perejil picado (opcional)
  • 5 gr de cilantro picado
  • 8 gr de menta picada
  • Zumo de 1/2 limón grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta


Preparación

  • Primero debemos preparar el bulgur. Podemos hacerlo de dos maneras diferentes. Se puede cocer en agua caliente durante unos 10 o 15 minutos, escurrir y dejar enfriar antes de usarlo. O bien podemos dejarlo en remojo durante veinte minutos para sustituir a la cocción.  Cualquiera de las dos formas es válida para esta preparación.
  • Lavamos los tomates y los pepinos y los troceamos con piel en cuadraditos medianos.
  • Picamos las hierbas y las juntamos con las verduras. 
  • Picamos la cebolla morada en trocitos pequeños.
  • A esta preparación añadimos el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite de oliva al gusto.
  • Para terminar nuestra ensalada, en el bol donde tenemos las verduras vamos incorporando el bulgur que habíamos preparado (podemos ponerlo todo o una parte, lo que nosotros prefiramos) junto con las pasas. Mezclamos todo bien y servimos frío.

El taboule puede aguantar tres días en la nevera, pero para disfrutarla con todos sus sabores es mejor consumirla en el mismo día o de un dia para otro.

Espero que la disfrutéis!!!

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