Cupcakes bigotudos de chocolate

Hoy vamos a hacer un desayuno o merienda muy especial para esos padres que se merecen un bocado rico y saludable. Por supuesto es una receta para que os ayuden los peques de la casa porque no tiene mucha dificultad. Esta receta la encontré en el blog de María Lunarillos y cuando la hice me resultaron unos bizcochos tan esponjosos que tenía que compartirlos con vosotros. ¡Vamos allá!

Receta de Cupcakes bigotudos

Ingredientes (para 14 uds.)

Para los cupcakes:

  • 112 gr de harina de repostería
  • 170 gr de azúcar blanca
  • 40 gr de cacao en polvo
  • 3/4 c.c. de levadura química
  • 3/4 c. c. de bicarbonato
  • 1/2 c. c. de sal
  • 1 huevo L
  • 140 gr de yogur griego
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c. s. de pasta de vainilla
  • 12o ml de agua hirviendo

Para el buttercream:

  • 225 gr de mantequilla pomada
  • 150 gr de azúcar glas
  • 1 c. c. de pasta de vainilla
  • 2 c. s. de nata para montar

Para los bigotes:

  • Chocolate negro de cobertura

Preparación

  • Calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y preparamos los moldes y las cápsulas. Yo he escogido unas cápsulas marrones pero podéis usar las que vosotros queráis. Las metemos dentro de los moldes como siempre que hacemos magdalenas.

  • Ahora tamizamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y lo juntamos con el azúcar blanco. Reservamos.
  • Aparte mezclamos el huevo, el yogur griego, la vainilla y el aceite.

  • Añadimos esta mezcla a los ingredientes secos y removemos con unas varillas hasta que la mezcla esté homogénea.
  • En este momento incorporamos el agua hirviendo poco a poco hasta terminarla. Nos quedará una masa más bien liquida.
  • Rellenamos nuestras cápsulas hasta la mitad (esto es muy importante) y metemos en el horno unos 15 minutos.
  • Cuando estén listos (pinchamos con un palillo y este saldrá limpio), sacamos del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

  • Para preparar el buttercream, ponemos la mantequilla en pomada en un recipiente y con unas varillas batimos hasta que esté suave.
  • Añadimos el azúcar glas poco a poco sin dejar de batir hasta tener una crema blanquecina y muy sedosa. En ese momento incorporamos la vainilla y la nata y seguimos batiendo hasta incorporar por completo los ingredientes.

  • Metemos la crema en una manga pastelera y decoramos los cupackes. Este proceso hay que hacerlo cuando los cupcakes hayan enfriado casi por completo.

  • Para hacer los bigotes, derretimos el chocolate en el microondas o al baño María. Metemos en una manga y dibujamos bigotes sobre una hoja de papel sulfurado. Dejamos que solidifique y colocamos sobre nuestros cupckaes. Podéis ponerle incluso nariz y ojos como han hecho mis hijos. Y ya están listos para comer.

Espero que los disfrutéis!!!

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