Coca de zanahoria y naranja

Receta de Coca de zanahoria y naranja

Ingredientes

  • 3 huevos medianos
  • 350 gr de zanahoria cocida
  • 200 gr de harina
  • 12 gr de levadura química
  • 140 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 c. c. de agua de azahar
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 2 c. s. de azúcar blanca

Preparación

  • Para cocer la zanahoria, la pelamos y cortamos en rodajas. La introducimos en un recipiente apto para microondas (yo he utilizado la jarra Microcook de Tupperware) y la cocemos hasta que quede blandita. Trituramos de manera irregular para que queden trocitos y dejamos enfriar.

  • En un bol batimos los huevos con el az´úcar moreno hasta que esponje.
  • Derretimos la mantequilla hasta tener una crema suave y vamos incorporando poco a poco al bol donde tenemos los huevos con el azúcar. Mezclamos el conjunto bien.
  • Tamizamos la harina con la levadura e incorporamos a la mezcla anterior en dos tandas. Entre ambas introduciremos el agua de azahar.
  • Mezclamos hasta tener una masa homogénea e incorporamos la zanahoria cocida que ya habrá enfriado.

  • Preparamos un molde cubriéndolo con una lamina de papel de horno y extendemos nuestra mezcla.
  • Horneamos en el horno precalentado a 160º C durante 15 minutos y después otros 10 minutos a 180º C.
  • Mientras se hornea, haremos un almíbar con el zumo de naranja y el azúcar blanco. Veremos que está listo cuando tenga un aspecto brillante y espeso.
  • Cuando el bizcocho esté horneado (pincharemos con un palillo y saldrá limpio), pintaremos la superficie con el almíbar y dejaremos dos minutos más en el horno. Una vez fuera lo volveremos a pintar. Dejar templar antes de servir.

Espero que lo disfrutéis!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.