Polos de leche y almendra

Receta de Polos de almendra

Ingredientes

  • 350 gr de leche entera
  • 180 gr de nata líquida (de la de montar)
  • 100 gr de leche evaporada
  • 2 c. s. de azúcar de coco (o el edulcorante que uséis)
  • 2 c. c. de maicena
  • 3 c. s. de almendras molidas crudas
  • Aroma de galleta

Elaboración

  • En un poquito de leche, nata o leche evaporado fría deslíamos la maicena. Una vez lista ponemos todos los ingredientes en un cazo, menos el aroma y la almendra y calentamos removiendo hasta que espese la mezcla.
  • A mitad de cocción añadimos las almendras molidas para que se cocinen junto con la mezcla y suelten todo su sabor.
  • Una vez espesada la mezcla, retiramos del fuego, ponemos el aroma de galleta y dejamos enfriar. Removeremos de vez en cuando para que se deshaga la película que se hace al enfriar.
  • Rellenamos los moldes de helado y dejamos congelar. Entre 8 y 12 horas.
  • Puedes consumirlos así, pero si quieres puedes ponerles una capa de chocolate y unas almendras tostadas por encima. No te arrepentirás.

¡Espero que lo disfrutéis!

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