
Receta de Polos de almendra
Ingredientes
- 350 gr de leche entera
- 180 gr de nata líquida (de la de montar)
- 100 gr de leche evaporada
- 2 c. s. de azúcar de coco (o el edulcorante que uséis)
- 2 c. c. de maicena
- 3 c. s. de almendras molidas crudas
- Aroma de galleta
Elaboración
- En un poquito de leche, nata o leche evaporado fría deslíamos la maicena. Una vez lista ponemos todos los ingredientes en un cazo, menos el aroma y la almendra y calentamos removiendo hasta que espese la mezcla.
- A mitad de cocción añadimos las almendras molidas para que se cocinen junto con la mezcla y suelten todo su sabor.
- Una vez espesada la mezcla, retiramos del fuego, ponemos el aroma de galleta y dejamos enfriar. Removeremos de vez en cuando para que se deshaga la película que se hace al enfriar.
- Rellenamos los moldes de helado y dejamos congelar. Entre 8 y 12 horas.
- Puedes consumirlos así, pero si quieres puedes ponerles una capa de chocolate y unas almendras tostadas por encima. No te arrepentirás.

¡Espero que lo disfrutéis!