Receta de Galletas de té matcha, avellanas y chocolate blanco
Ingredientes
- 160 gr harina (la que useis: espelta, almendra, avena…)
- 120 gr de mantequilla pomada
- 40 gr azúcar de coco (o panela)
- 1 huevo L
- 4,5 gr de té matcha en polvo
- 1 c. s. de maizena
- 1/2 c. c. de levadura química
- 40 gr de chocolate blanco (opcional)
- 40 avellanas tostadas picadas
Elaboración
- En un recipiente ponemos la mantequilla en pomada junto con el azúcar y batimos hasta tener una crema y que el azúcar esté disuelta por completo.
- Añadimos el huevo y movemos hasta que esté integrado totalmente.
- Ponemos la mitad de la harina y el té matcha. Mezclamos bien.
- Incorporamos en este momento el resto de ingredientes secos: la harina , la levadura y la maizena. Mezlcamos bien la masa.
- Ahora ya podemos finalizar añadiendo las avellanas picadas y el chocolate blanco troceado. Queda una masa blandita y algo pegajosa pero debe ser así.
- Hacemos bolitas y colocamos sobre papel de hornear. Las aplastamos un poco. Estas galletas no se expanden mucho ni crecen en exceso. La medida de las bolitas será la que queráis para vuestras galletas.
- Horneamos en horno precalentado a 180º C dutante unos 12 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de comerlas. En frio están mucho más ricas y el sabor del té es mucho más intenso.
Que la disfrutéis!!!
Me apunto a hacer la receta. Muchas gracias Esther !!
De nada!!