Ensalada de repollo con mayonesa de lima

Receta de Ensalada de repollo con mayonesa de lima

Ingredientes

(para 2 personas)

Para la ensalada

  • 200 gr de repollo blanco
  • 10 tomates cherry
  • 2 zanahorias
  • 5 esparragos verdes de buen tamaño
  • 1 cebolla tierna
  • Un puñado de cilantro fresco

Para la mayonesa:

  • Una yema de huevo
  • 1 c. s. de salsa de soja
  • Zumo de media lima
  • Ralladura de media lima
  • Aceite de oliva de sabor suave
  • Unas gotas de tabasco (al gusto)
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Para elaborar la mayonesa, ponemos la yema de huevo en un recipiente alto junto con la salsa de soja, el tabasco, una pizca de sal y el zumo y la ralladura de lima. Con la batidora a baja potencia vamos batiendo a la vez que incorporamos el aceite de oliva en un hilo. Como si estuviéramos haciendo una mayonesa convencional. Cuando tenga la textura adecuada, lo tapamos y lo metemos en el frigorífico hasta que lo utilicemos.
  • Para preparar las verduras empezamos por lavar las hojas de repollo una a una. Le quitamos la parte central mas dura y cortamos en juliana. Las metemos en un bol con un poco de sal gorda para que se ablanden un poco. Dejamos con la sal entre 30 minutos y una hora.
  • Pelamos las zanahorias y las rallamos finas.

  • La cebolla tierna la cortamos en juliana y la ponemos junto con la zanahoria.
    Cortamos los tomates en cuartos y mezclamos con el resto de verduras.
  • Para preparar los espárragos preparamos una cazuela con agua y dejamos que hierva. Metemos los espárragos unos dos minutos hasta que estén blandos pero al dente. Los enfriamos con agua fría y los cortamos en trocitos medianos.
  • Picamos las hojas de cilantro y las mezclamos en el bol con el resto de verduras.
  • Nuestro repollo ya estará listo. Lo lavamos bien para quitarle la sal y lo secamos sobre papel de cocina. Mezclamos con las verduras.
  • Sacamos nuestra mayonesa y aliñamos la ensalada hasta que esté a nuestro gusto. Servir fría.

Espero que la disfrutéis!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *