Receta de Ensalada de repollo con mayonesa de lima
Ingredientes
(para 2 personas)
Para la ensalada
- 200 gr de repollo blanco
- 10 tomates cherry
- 2 zanahorias
- 5 esparragos verdes de buen tamaño
- 1 cebolla tierna
- Un puñado de cilantro fresco
Para la mayonesa:
- Una yema de huevo
- 1 c. s. de salsa de soja
- Zumo de media lima
- Ralladura de media lima
- Aceite de oliva de sabor suave
- Unas gotas de tabasco (al gusto)
- Sal y pimienta
Preparación
- Para elaborar la mayonesa, ponemos la yema de huevo en un recipiente alto junto con la salsa de soja, el tabasco, una pizca de sal y el zumo y la ralladura de lima. Con la batidora a baja potencia vamos batiendo a la vez que incorporamos el aceite de oliva en un hilo. Como si estuviéramos haciendo una mayonesa convencional. Cuando tenga la textura adecuada, lo tapamos y lo metemos en el frigorífico hasta que lo utilicemos.
- Para preparar las verduras empezamos por lavar las hojas de repollo una a una. Le quitamos la parte central mas dura y cortamos en juliana. Las metemos en un bol con un poco de sal gorda para que se ablanden un poco. Dejamos con la sal entre 30 minutos y una hora.
- Pelamos las zanahorias y las rallamos finas.
- La cebolla tierna la cortamos en juliana y la ponemos junto con la zanahoria.
Cortamos los tomates en cuartos y mezclamos con el resto de verduras.
- Para preparar los espárragos preparamos una cazuela con agua y dejamos que hierva. Metemos los espárragos unos dos minutos hasta que estén blandos pero al dente. Los enfriamos con agua fría y los cortamos en trocitos medianos.
- Picamos las hojas de cilantro y las mezclamos en el bol con el resto de verduras.
- Nuestro repollo ya estará listo. Lo lavamos bien para quitarle la sal y lo secamos sobre papel de cocina. Mezclamos con las verduras.
- Sacamos nuestra mayonesa y aliñamos la ensalada hasta que esté a nuestro gusto. Servir fría.
Espero que la disfrutéis!!!