Aprovechamos que estamos en plena temporada de fresas para hacer un bizcocho con estas preciosidades.
Hay que destacar la cantidad de propiedades que tienen las fresas. Son ricas en hierro y en magnesio. En vitaminas como la K y el ácido fólico, y la maravillosa vitamina C. Y lo más importante, en 200 gr solo tenemos unas 66 calorías y una gran cantidad de fibra.
Receta de Bizcocho de fresas
Ingredientes
- 300 gr de harina fina Florencia Aurora ecológica ( o de trigo)
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar integral de caña
- 150 gr de aceite de oliva extra virgen
- 1 yogur natural
- 115 gr de leche
- 10 gr de levadura
- 300 gr de fresas frescas
- Almendras crudas fileteadas
- Una pizca de sal
- Azúcar glas para decorar
Preparación
- Lavamos las fresas y las cortamos en cuartos. Reservamos.
- En un bol ponemos los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos durante unos 3 minutos hasta que la mezcla esponje.
- En ese momento añadimos el aceite de oliva y mezclamos bien.
- Incorporamos el yogur y la leche y mezclamos lentamente.
- En un recipiente mezclamos la harina, la levadura y la sal y en dos tandas la tamizamos sobre la mezcla anterior. Batiendo ligeramente hasta que nos quede una mezcla homogénea.
- Por último, ponemos las fresas cortadas en cuartos que habíamos reservado y las mezclamos lentamente con una espátula.
- Vertemos la mezcla en una bandeja que previamente hemos cubierto con papel de horno. Yo he usado una rectangular (35 x 20) para que el bizcocho no quede excesivamente alto, pero podéis hornearlo en el molde que vosotros prefiráis.
- Ponemos por encima las almendras fileteadas.
- Metemos en el horno precalentado a 175 ºC arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente.
- Pasado este tiempo pinchamos para ver si esta listo. Si el palillo sale limpio ya podemos sacarlo.
- Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla y una vez frío, espolvoreamos con azúcar glas y ya podemos probarlo.
Espero que lo disfrutéis!!!