Receta de Bizcochitos de frutos variados
Ingredientes
- 250 gr de frutos variados (arándanos, moras, frambuesas)
- 110 gr de harina de repostería
- 2 yemas de huevo
- 70 gr de azúcar
- 70 gr de mantequilla en pomada
- 3 gr de levadura química
- Un pellizco de sal
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo
- Batimos las yemas con el azúcar hasta formar una crema
- A continuación incorporamos la mantequilla en pomada e integramos bien.
- Mezclamos la harina con la levadura y la sal y vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior hasta conseguir una masa suave.
- Colocamos la masa en unas cápsulas de magdalenas y distribuimos la fruta por encima. Yo he usado arándonos y frambuesas frescas, y moras congeladas que tenía de las que recogí este verano. Las he puesto sin descongelar. Debéis llenar las cápsulas con la masa hacia la mitad del molde, hay que dejar hueco para las frutas y además la masa aumenta de tamaño.
- Metemos los recipientes en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
- Cuando estén listas las sacamos y dejamos templar.
- Podemos dejarlas en la cápsula de magdalena o sacarla antes de servirla. Una opción para servirla es acompañarla de una bolita de helado suave (tipo yogur, vainilla o nata). Si las hacéis por la mañana para consumir por la tarde, metedlas 15 segundos en el microondas y parecerán recién salidas del horno.
Espero que la disfrutéis!!!