Esta receta de costillas asadas es rápida porque no requiere mucha preparación, pero a la vez resulta muy rica por la combinación de sabores.
Receta de costillas asadas exprés
Ingredientes
- Dos trozos de costilla fresca (1 kilo aproximadamente)
- 2 mandarinas
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- Sal, pimienta y aceite de oliva extra virgen
Preparación
- Mezclamos el zumo de las dos mandarinas, la mostaza y la miel en un recipiente y untamos las costillas con esta mezcla por ambos lados.
- Salpimentamos las costillas y las dejamos reposar en esta mezcla aproximadamente una hora.
- Ponemos dos dedos de agua en la bandeja donde tenemos las costillas y la mezcla con la que habíamos macerado las costillas. Echamos un chorrito de aceite de oliva por encima de la carne.
- Metemos en el horno precalentado a 170º C durante aproximadamente 50 minutos o hasta que la carne esté blanda, que se desprenda con facilidad del hueso. Durante el horneado únicamente deberemos bañar con la salsa nuestras costillas. Y darle la vuelta para que se horneen de manera uniforme.
Espero que la disfrutéis!!!