Ensalada de lentejas al estilo marroquí

Esta es una ensalada que me enseñó a hacer una compañera de trabajo cuando vivía en Barcelona. Estoy segura de que en Marruecos como en España, existen muchas variedades de esta ensalada dependiendo de la zona en la que se viva. Yo os aseguro que esta es una ensalada que os sorprenderá por lo rica y suave que resulta, además de ser refrescante para esta época del año. En estos dias de calor hay mucha gente que deja de comer legumbres por no hacerlas guisadas como lo hacemos en invierno, pero las ensaladas son una opción magnifica y muy saludable.

Receta de Ensalada de lentejas al estilo marroquí

Ingredientes

(para 2 personas)

  • 120 gr de lentejas
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde gordo
  • Medio tomate rosa
  • Media cebolla tierna (o morada)
  • Unas ramas de cilantro
  • El zumo de medio limón grande
  • 1/2 c. c. de comino molido
  • Sal, aceite y pimienta

Preparación

  • Lo primero que haremos es cocinar las lentejas. Podéis utilizar unas lentejas ya cocidas si vais con un poco más de prisa. A mí me gusta cocerlas yo porque así las dejo al punto, y no se deshacen. Yo utilizo lenteja pardina pero podéis utilizar las que más os gusten. Las ponemos en una cazuela con abundante agua y un poco de sal y las dejáis cociendo hasta que estén a vuestro gusto. Una vez cocidas, las escurrimos y las reservamos mientras que enfrían.
  • Ahora picamos las verduras. Es importante que quitemos los nervios blancos al pimiento antes de cortarlo. Cortaremos el pimiento rojo, el verde, el tomate y la cebolla en cuadraditos bastante pequeños para que podamos coger un poco de todo cuando los juntemos con nuestra lenteja que es pequeña.

  • Juntamos todas verduras en un bol y picamos las hojas de cilantro. La cantidad que ponemos de cilantro es un poco al gusto. Es importante que den sabor pero sin que sepa en exceso solo a la hierba porque mataría los otros sabores.
  • En este momento aliñaremos las verduras con la sal, el aceite de oliva, el comino en polvo, la pimienta negra molida y el zumo de limón. Este último lo pondremos poco a poco. Si no es necesario no lo pondremos todo.

  • Por último añadimos las lentejas a las verduras y removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes. Si es necesario volver a aliñar ligeramente este es el momento. Dejamos enfriar la ensalada en la nevera antes de servir. Es importante que la consumamos en el día o como mucho al día siguiente porque el tomate suelta bastante agua y no queda igual de rica pasados los días.

Espero que la disfrutéis!!!

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