New York cheesecake

Hoy vamos a hacer la tradicional tarta de queso de New York de la que seguro muchos de vosotros habéis oido hablar.

Es una tarta con una base de galleta y un relleno muy cremoso y sedoso que es muy agradable de comer. No queda seco por supuesto pero tampoco es líquido.

Por encima lleva un culis de arándanos pero podéis ponerle fresas o la fruta que más os guste.

Receta de New York Cheesecake

Ingredientes

Para la base de un molde desmontable de 18/20 cm:

  • 120 gr de galletas (integrales)
  • 40 gr de mantequilla

Para el relleno:

  • 250 gr de queso crema
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 3 huevos
  • 80 gr de azúcar (de coco, integral o el edulcorante que useis)
  • 15 gr de harina
  • 50 ml de nata para montar (35% MG)

Para el culis:

  • 200 gr de arándanos
  • 1 c. s. de azúcar de coco

Elaboración:

  • Precalentamos el horno calor arriba y abajo a 180ºC
  • Cubrimos la base del molde con un papel de hornear.
  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
  • Extendemos sobre la base del molde y horneamos durante unos 15 minutos.
  • Sacamos del horno y reservamos.

  • Batimos los dos quesos junto con el azúcar y la harina.
  • Vamos incorporando los huevos uno a uno.

  • Finalmente ponemos la nata y mezclamos todo bien. Nos quedará una masa muy cremosa y fina.
  • Vertemos en el molde con la base de galletas y horneamos 15 minutos a 180ºC. Después bajamos la temperatura a 130 grados y dejamos otros 60 ó 70 minutos. Hasta que los bordes estén cuajados y el centro tiemble un poco. Vigilar para que no se pase de cocción.
  • En este momento apagamos el horno y dejamos dentro enfriar una hora u hora y media.
  • Sacamos del horno y dejamos que temple antes de meterla en la nevera mínimo 6 horas o toda la noche.

  • Para preparar el culis ponemos en un cazo los arándonos con el azucar y dejamos que se cocinen a fuego lento unos 25 minutos. Dejamos que enfrien.
  • Cuando tenemos la tarta y el culis frío, desmoldamos la tarta y ponemos por encima nuestro culis, y ya podemos comerla.

Que la disfrutéis!!!

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