Ensalada de alcachofas

Hoy algo muy sencillito y rápido para estos días de verano y perfecto para llevar a la playa o la piscina. Además puedes hacer variaciones si algún ingrediente no te gusta, pero tengo que deciros que esta es una mezcla fabulosa.

Receta de Ensalada de alcachofas

Ingredientes

(para dos personas)

  • 200 gr de alcachofas cocidas en conserva
  • 10 filetes de anchoa en aceite de oliva y su aceite
  • 1 tomate
  • 2 pepinillos agridulces
  • 10 alcaparrones
  • 1 c. c. de mostaza en grano
  • Vinagre de sidra
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Cortamos en daditos pequeños los tomates. Hacemos lo mismo con los pepinillos y con los alcaparrones.
  • Seleccionamos los filetes de anchoa y los cortamos en trozos.

  • Una vez tenemos estos ingredientes cortados aliñamos con la mostaza, sal y pimienta. Ponemos tambien el aceite de las anchoas que habíamos reservado. Tened cuidado con la sal ya que hemos puesto las anchoas y es probable que no necesite mucho. Removemos bien para que la vinagreta se mezcle bien.
  • A continuación escurrimos las alcachofas y cortamos cada corazón a la mitad.
  • Por último las incorporamos a la mezcla anterior y removemos bien. Probamos y si es necesario rectificamos de sal o vinagre. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

Espero que la disfrutéis!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *