Hoy algo muy sencillito y rápido para estos días de verano y perfecto para llevar a la playa o la piscina. Además puedes hacer variaciones si algún ingrediente no te gusta, pero tengo que deciros que esta es una mezcla fabulosa.
Receta de Ensalada de alcachofas
Ingredientes
(para dos personas)
- 200 gr de alcachofas cocidas en conserva
- 10 filetes de anchoa en aceite de oliva y su aceite
- 1 tomate
- 2 pepinillos agridulces
- 10 alcaparrones
- 1 c. c. de mostaza en grano
- Vinagre de sidra
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Cortamos en daditos pequeños los tomates. Hacemos lo mismo con los pepinillos y con los alcaparrones.
- Seleccionamos los filetes de anchoa y los cortamos en trozos.
- Una vez tenemos estos ingredientes cortados aliñamos con la mostaza, sal y pimienta. Ponemos tambien el aceite de las anchoas que habíamos reservado. Tened cuidado con la sal ya que hemos puesto las anchoas y es probable que no necesite mucho. Removemos bien para que la vinagreta se mezcle bien.
- A continuación escurrimos las alcachofas y cortamos cada corazón a la mitad.
- Por último las incorporamos a la mezcla anterior y removemos bien. Probamos y si es necesario rectificamos de sal o vinagre. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Espero que la disfrutéis!!!