Crema pastelera

Receta de Crema pastelera

Ingredientes

  • 250 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 20 gr de maicena
  • 60 gr de azúcar
  • 1/2 palo de canela
  • Un trozo de piel de limón
  • Vaina de vainilla (opcional)

Preparación

  • En un cazo ponemos la leche ( menos un par de cucharadas que reservaremos para poder deshacer la maicena) junto con la rama de canela, la piel de limón y la vaina de vainilla la cual habremos abierto a lo largo y extraído las semillas. Dejamos infusionar la mezcla y después retiramos del fuego y reservamos.
  • En un bol aparte mezclamos el azúcar con las yemas y con la fécula de maíz que habremos disuelto en la leche que habíamos reservado. Con unas varillas mezclamos hasta que esté completamente ligado.
  • A continuación a esta mezcla le vamos incorporando la leche infusionada y templada sin dejar de remover.
  • Una vez que tenemos todos los ingredientes listos, ponemos nuestra crema a fuego medio y no dejamos de remover porque podría pegarse la crema. Removemos constantemente hasta conseguir que la mezcla espese.
  • Retiramos y dejamos enfriar la crema pastelera cubriendo con papel film la superficie para que no se cree una piel.
  • Lista para utilizar.

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