Receta de Crema pastelera
Ingredientes
- 250 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 20 gr de maicena
- 60 gr de azúcar
- 1/2 palo de canela
- Un trozo de piel de limón
- Vaina de vainilla (opcional)
Preparación
- En un cazo ponemos la leche ( menos un par de cucharadas que reservaremos para poder deshacer la maicena) junto con la rama de canela, la piel de limón y la vaina de vainilla la cual habremos abierto a lo largo y extraído las semillas. Dejamos infusionar la mezcla y después retiramos del fuego y reservamos.
- En un bol aparte mezclamos el azúcar con las yemas y con la fécula de maíz que habremos disuelto en la leche que habíamos reservado. Con unas varillas mezclamos hasta que esté completamente ligado.
- A continuación a esta mezcla le vamos incorporando la leche infusionada y templada sin dejar de remover.
- Una vez que tenemos todos los ingredientes listos, ponemos nuestra crema a fuego medio y no dejamos de remover porque podría pegarse la crema. Removemos constantemente hasta conseguir que la mezcla espese.
- Retiramos y dejamos enfriar la crema pastelera cubriendo con papel film la superficie para que no se cree una piel.
- Lista para utilizar.