Tortillas para burrito

(con gluten)

Receta de tortillas para burrito (con gluten)

Ingredientes

  • 250 gr. de harina de trigo de todo uso.
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 125 ml. de agua aproximadamente.
  • 6 gr. de sal.
  • 2 gr. de levadura química.

Elaboración

  • Tamizamos la harina con la sal y la levadura en un recipiente. Incorporamos el aceite poco a poco y mezclamos bien.
  • Por último incorporamos el agua que tendremos tibia, no caliente. No lo haremos de golpe porque la textura de la masa dependerá de nuestra harina y puede que necesitemos más o que menos de esa cantidad. Es mejor ir poco a poco y si nuestra masa necesita mas agua, la vamos ir incorporando. La textura de la masa debe ser blanda y manejable pero no pegajosa.
  • Cortamos la masa en porciones del tamaño que queremos nuestros burritos o fajitas y las tapamos con un papel film o un trapo. Podemos pesarlas si nos resulta más fácil para que salgan iguales. Dejamos reposar durante 30 minutos.
  • Una vez pasados los 30 minutos, estiramos sobre una superficie enharinada con un rodillo hasta dejarlas muy finas. Es una masa que no da complicaciones a la hora de estirarla porque queda muy elástica, no se romperá fácilmente.
  • Debemos tener una plancha o sartén antiadherente caliente preparada para hacer las tortillas (yo utilizo una de hierro). Ponemos nuestra tortilla y cuando empiecen a salir burbujas le damos la vuelta para que termine de hacerse por el otro lado.

  • Vamos guardando las tortillas en un paño limpio (de lino o algodón, que no tenga pelillo) para que se mantengan calientes.
  • Repetimos la operación hasta terminar toda la masa.
  • Es importante tener listo el relleno para poder utilizar las tortillas recién hechas. Podemos preparar el relleno mientras dejamos reposar la masa, por ejemplo.
  • Si nos sobra alguna, para mantenerla hasta el dia siguiente, la envolvemos en papel film y en el momento de consumir la calentamos en el microondas o en la misma sartén durante unos minutos.

Relleno de ternera especiada con guacamole.

Espero que las disfrutéis!!!

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